PKW
Die Alte Brüderkirche befindet sich in der Brüderstraße / Ecke Renthof, kurz vor der Altmarkt-Kreuzung, einem wichtigen Verkehrsknotenpunkt der Stadt. Mit ihrem Navigationsgerät erreichen Sie die Alte Brüderkirche unter folgender Anschrift: Brüderstraße, Kassel.

Bei Kassel kreuzen sich die Autobahnen A44 von Dortmund, A7 von Frankfurt und Hannover sowie A49 von Marburg. A44 von Dortmund Bitte fahren Sie bei der Ausfahrt 69 auf die A49 und folgen Sie den Schildern nach Kassel-Zentrum. Bei der Ausfahrt Kassel-Auestadion fädeln Sie sich in Richtung Kassel-Innenstadt/B3 ein. Biegen Sie nach 1,7 km rechts auf die Frankfurter Straße/B3 ab. In 2,6 km erreichen Sie die Alte Brüderkirche auf der rechten Seite.

A7 von Frankfurt
Bitte fahren Sie beim Autobahnkreuz Kassel-Mitte auf die A49. Bei der Ausfahrt Kassel-Auestadion fädeln Sie sich Richtung Kassel-Innenstadt/B3 ein. Biegen Sie nach 1,7 km rechts auf die Frankfurter Straße/B3 ab. In 2,6 km erreichen Sie die Alte Brüderkirche auf der rechten Seite.

A7 von Hannover
Bitte fahren Sie bei der Ausfahrt 77 Richtung Dresdener Straße/L3237, halten Sie sich bei der Gabelung rechts und folgen den Schildern nach Kassel/Niestetal-Sandershaus. Fahren Sie weiter auf der Dresdener Straße/L3237 und passieren Sie den Kreisverkehr. Nehmen Sie am Kreisverkehr die erste Ausfahrt. Biegen Sie nach ca. 400 m links auf Brüderstraße/B3 ab und wenden bei der Du-Ry-Straße. In 91 m erreichen Sie die Alte Brüderkirche auf der rechen Seite.

A 49 von Marburg
Bitte fädeln Sie sich bei der Ausfahrt Kassel-Auestadion Richtung Kassel-Innenstadt/B3 ein. Biegen Sie nach 1,7 km rechts auf die Frankfurter Straße/B3 ab. In 2,6 km erreichen Sie die Alte Brüderkirche auf der rechten Seite. Einige kostenpflichtige Parkplätze finden Sie direkt am Renthof und weitere in unmittelbarer Nähe auf dem Parkplatz Theaterplatz an der Du-Ry-Straße.

Bahn
Fernreisende mit der Deutschen Bahn erreichen im Stundentakt den ICE-Bahnhof Kassel-Wilhelmshöhe z.B. von: Berlin in 2:40 h / Frankfurt in 1:25 h / Hamburg in 2:10 h / München in 3:30 h / Stuttgart in 2:50 h Sie erreichen die Alte Brüderkirche vom ICE-Bahnhof aus mit den Straßenbahnlinien 3, 4 und 7 in 20 Minuten bis zur Haltestelle Altmarkt/Regierungspräsidium.

Öffentlicher Nahverkehr
Haltestelle Altmarkt/Regierungspräsidium, Straßenbahnen ab dieser Station sind 3, 4, 6, 7 und 8

Parken

Die Alte Brüderkirche verfügt leider über keine eigenen Parkplätze. In der unmittelbaren Umgebung befinden sich jedoch eine Reihe von öffentlichen Parkplätzen:

1. der Parkplatz des Schauspielhauses

2. der Parkplatz des Marktgebäudes